Work Shop
vol.1


渡邉 浩幸(木工作家)による「匙づくり」
 
 
 
 
 

渡邉浩幸さんによる「山桜」を使った匙づくりのワークショップ。
みなさん初めての方ばかりでしたので、一日で出来上がるのか心配でしたが皆さん完成されました。

渡邉さんのワークショップに参加されると、もれなく「鳩メダル」がいただけます。
これは、渡邉さんがアテネオリンピックを見ていて自分もメダルが欲しいと思われたからだそうです。
kitoneのイメージカラーでリボンを選んで頂いたよう。ブラウンのライン。
終了後、お一人ずつにメダルの授与がありました。とっても嬉しい瞬間です。「鳩メダル」を3つ集めると「ちょっといいこと」があるそうです。
がんばらなくちゃ。
次回は、秋か冬か春か・・・未定ですが、年に1度くらいワークショップをして頂けるそうですので、今回参加できなかった方は是非に。

おやつのメニューは・・・「千鳥クッキーの抹茶あずきクリームサンド」「ジャスミンティーのグレープフルーツジュレ」「白玉と黒胡麻のアイス」「一保堂の極上ほうじ茶」。